Жизнь...

Власова Алла
Кому отдать свою жизнь земную?
Кому моё тело, истёртое временем?
С кем разделить свою долю гнилую,
Чтоб разрешиться от тяжкого бремени?

Сердце моё будто в клочья разорвано.
Руки – из камня – с трудом поднимаются.
В небе кровавом лишь чёрные вороны
Метят мне в душу и плотью питаются.

Счастье моё цвета чёрного золота.
Жизнь на грани – со смертью борется.
Моё бренное тело пока ещё молодо,
Но и оно трупной пылью покроется.

Бесполезны, напрасны страдания...
Ненавижу бессмысленность жизни!
О моём мир забудет существовании,
Над телом мёртвым исполнив тризну*.

4.07.2003.



тризна – старославянский погребальный обряд, сопровождаемый песнями и плясками.