Городское одиночество...

Гринлэнд
Москва, избегая порочных своих площадей
Смотрелась вернувшейся в келью падшей монашкой,
А в Питере было тревожно и звёздно, и влажно,
Он замер в предчувствии острых осенних дождей.

Глаза, поспешившие скрыться за тонкость руки
Следили за дрожью прерывистой автомобилей,
А где-то курили, смеялись, читали, любили,
Когда не хватало твоей безучастной тоски.

Рассвет, рассыпаясь по стёклам твоих фонарей,
Призывно трепал бесконечные их занавески,
А где-то над окнами смутно проскальзывал Невский
Теряя незнанье под тяжестью гасших огней.

И дрожь опалённых, мучительных, ярких минут
Скиталась по скверам, покинув, отчаявшись, память,
А львы продолжали безмолвно мне вслед зубоскалить
Врываясь в тот час, когда верят, стреляются, ждут.