За мир

Ольга Левинская
Я долго спала и видела,
Как через преграды веков
У стен великого Питера
Собрались полчИща врагов.

И копья летели острые,
И тупо пронзали тела.
И смерти кровавые, пестрые
Война в дыму родила.

Очнулась от сна и глянула –
Над городом тихая грусть.
А чтобы война не грянула,
Пред Богом за мир молюсь.