Уходит муза

Орлица
Уходит муза. Хорошо, что приходила.
К несчастью, или радости ее
Я не люблю прощальное нытье
И остаюсь безмолвна, как могила.
Но ненадолго. Между нами, если
Начистоту, и без нее управлюсь.
(Кастрату онеметь – какая малость.)
Пусть не вернуть сбежавшую невесту
Остался дом – лачуга из лачуг,
И утварь, что не стоит ни гроша,
И постаревший воздух, но дышать
Я им могу и, кажется, хочу.