А где-то под покровом кожным...

Gelsomino
А где-то под покровом кожным
Рубцы прикрыты осторожно.

Измеряв глубину очей –
Пороги духа оббивая,
За кривизной пойдёт прямая
Глухих к моей молитве дней.

Каскады спусков и долин,
Чередование холмов – Лимб,
Серо-чёрный властелин
В рассудке царствует один.

Каменья поросли землёй,
На ней трава, а выше дом
И синева, и листья в нём
Кружатся каменным перстом,
А в зеркале, что на стене
Поблекшем (взглядом на износ)
Лицо знакомое извне.

Записаны слова – на «нет»
Все ударения кольцом,
Как змеи отрицая в нём
Фундамент прожитых времён,
И стены, зеркало, и синь –
Всё отрицая.
Выноси вперёд ногами через дверь
Надежды крохи и не верь.

Косынкою придёт ответ,
На плечи ляжет – «мол пойдём»,
В записке на стене: «прощён»
И тяжести уж больше нет.