Сон в облаках

Александр Лохматый Кожевников
Сон в облаках (в соавторстве с Лепишко Олегом).

Те, что меня проводили, не помнят имени моего,
Но я жил под псевдонимом «Дождь»,
Я рад был разжать объятья,
И отпустить на свободу чувства,
Но ты подставила ногу,
И в нужный момент указала мне путь
В новую сторону дня.

Ты берегла моё сердце от ран,
От слов в пустоту и ненужных волнений,
Ты стёрла все краски войны,
И всё, что мной принималось всерьёз,
Остановись, посмотри – моё лицо давно маска,
Твои же руки измазаны пеплом,
Будь осторожна, не прикасайся ко мне

Ведь я живу тем, что не помнят другие,
А мне лишь даётся взаймы,
И каждый прожитый день – по времени вспять,
А ты почему-то всё дальше и дальше
С каждым шагом к тебе,
Но то, чего нет, нельзя обрести,
Нельзя потерять.

Ты хранила тайны, искала тепла,
Прятала слёзы, провожала, ждала,
Нашла своё счастье на последней странице,
Раненной птицей покинула дом.
Ведь у каждого есть запятая в конце,
Или холодное сердце в мутной реке,
Или попросту кто-то ищет тебя,
Но как бы поёт не о том.

И там, где мы находим друг – друга,
Дороги расходятся вновь,
И каждый сделает вид, что идёт налегке,
И всё, что случится, случится не с нами,
Не с нами и не всерьёз,
Ты – сон в облаках, а я отражаюсь в реке.