Не пойду никуда

Celena Costello
"Не пойду никуда, просто нет больше сил" -
Тихо мальчик сказал и замолк;
Вязкий запах предательства шел от могил
И бродил тенью серою волк,

И незримые птицы кричали в тиши,
И тихонько журчал водопад;
"Уходи," - он промолвил - "здесь смерть для души,
Я и сам оставаться не рад."

До сих пор в голове - переливчатый гул
И слова, и слова - да не те...
... Обессиленный мальчик невольно уснул
На безмолвной гранитной плите.