На флейте губ любви

As
На флейте губ любви, под перламутром чувства,
бессонно тает дым всех тополиных пухов.
Я девушку несу, развратницу искуса,
что правит мной сейчас, когда кругом разруха.

Разруха жрет толпу, гичащуюся матом.
И пыльный путь сквозит, хоть ста дождями лей.
Я девушку несу — как нес цветы когда-то —
и этот свой букет не подарю я ей.