В мягких лапках объятий сна

Юлия Ибатуллина
Твой сон под утро мил, невинен,
По-детски сладок, нежен, чист...
Улыбки светлой лучик виден.
Мелькнул и скрылся... Сонный лист
Летит по ветру, словно птица,
Паря меж дивных лунных грёз.
В цветенье сада он стремится,
Умыться в ранних каплях рос...
Нектаром льётся воздух сладкий -
Подарок лип... А ты всё спишь...
У грёз во власти, в мягких лапках
Объятий сна ты, как малыш...
С тобою рядом жду тихонько,
Спугнуть не смея чудных снов...
Смотрю... Но если дрогнут только
Ресницы, милый, будь готов
Принять из ласк нежнейших море,
Подняться ввысь со мной вдвоём...
Сейчас ты спишь, но грёзы вскоре
Рассеет встреча с новым днём...

06 июля 2003 г.