Древний Египет

Александр Мельник
Вот нить времён – вдоль этой нити
идём туда, где без прикрас
прекрасный профиль Нефертити
к себе притягивает нас.

Так долго бывшие рабами,
робеем, встретив гордый взгляд.
Километровыми столбами
бегут столетия назад.

В пути и доброе, и злое
встречает нас со всех сторон.
Через туманное былое
уводит в древность нить времён.

Но вот страницы манускрипта
нам, запыхавшимся, несут
величье Древнего Египта
и властный голос Хатшепсут.