Лицо

Константин Гайкович
Ветер взвыл уныло,

Скрипнуло крыльцо

И невольно всплыло

В памяти лицо

 

Посмотрели пристально

На меня глаза -

Пароход от пристани

Поезд от вокзала

 

Не прощать и не винить -

Мне она сказала

Как разорванную нить

До утра вязала

 

Свет мигнул и стукнул в сердце перебой-

Нам уже не встретиться никогда с тобой...