*** Секретик***

Александра
Дождь звенел, гуляя по аллеям,
Ветер нараспев читал стихи.
Мы ещё немного пожалеем
И отпустим прошлому грехи…

Помнишь, мы, когда мы были дети,
Из всего, что нам земля дала,
Создавали маленький секретик
Под кусочком битого стекла?

Камушки и фантики конфеток,
Листья и цветы – ну всё подряд
Становилось маленьким секретом
У задорных маленьких девчат…

…Я хочу, чтоб ты любви осколки
И свечей огарки собрала,
Чтобы боль твоя осталась только
Под кусочком битого стекла.

Может быть, когда минуют годы,
Дорог станет даже этот след –
Пыль смахнув желаниям в угоду,
Ты отыщешь маленький секрет…

А пока ты память зря не мучай,
Сердце пусть напрасно не грустит –
В настоящее счастливый случай
Не пускает прошлого магнит.

Помнишь, мы, когда мы были дети,
Знали то, что счастье к нам придёт?
Слышишь, как стихи читает ветер?
Дождь перебирает все семь нот.

08-09.07.2003