Седой владыка ливня и грозы

Надежда Коган
Расправив серебристые усы,
Взнуздав коня заоблачной породы,
Седой владыка ливня и грозы
Смывает грязь с отравленной природы.

К земле приблизив волокнистый лик,
Не зная, до чего могуч и страшен,
Невинно удивляется старик
На суету испуганных букашек.

А я в ладошку молнии ловлю,
И в грозовую мглу смотрю открыто.
Ну, что поделать – стариков люблю,
Таких, как он – лохматых и сердитых.

И он, блеснув усмешкой озорной ,
Разгонит тучи легкою отмашкой.
И небеса светлеют надо мной,
И ливень стих: «Беги домой, букашка…»