Осень снова и навсегда

Kassen-Bek
Ветер - свидетель
С деревьев сорвал бахрому,
Листья последние
Зыбко дрожат на ветру.

Птицы закликали
Тянет их призрачный юг,
Дальние чистые
Водные глади их ждут.

Лес невидимкою
Прячется в плотный туман
Хрупкая зыбкая
Стынет под льдинкой река

Все остеклилось
Кругом разлилась тишина
Дальние слышны
Церквей колокола.

Это безмолвие
В сердце таит еще Русь
Дарит студеную
Полную радости грусть.