Дело пророка

Батый Ирина
Пророк собою в жизни возвещает
Что в мире Бог есть. И его устами
Всевышний поученьем посещает
Стоящих перед адскими вратами.

Что важно, но трудней всего исполнить
Для христьянина? С верою молитву
Из мира тьмы греховной сей творить,
Соединяя с Господином паству.

И праведник из пустыни Сарова,
Святой угодник божий Серафим
Восходит по ступеням в мир Иного
За нас и с нами в Иерусалим.

Он с пламенеющим любовью сердцем
Пронизывает светом ада тьму.
На Небо прямо указует всем тем,
Кто за подмогой тянется к нему.

Саров, 2003