Lord of the rings. Farewell

Ari
Смуглая кожа дороги лоснится от зноя.
Струи речушки подернулись радужной пленкой.
Вот и остались тревоги за дальней горою.
Дни Хоббитании стали румяны и звонки.

Как в Лориэне рассыпалось щедрое солнце.
Сахарным снегом над кручей умылись деревья.
-Что же Вам ночью не спится и днем не смеется?
 Видно опять поманили чужие кочевья?

-Милый мой Сэм, возвращайся домой к урожаю,
К первому хлебу, огню и улыбке желанной.
-Как же, хозяин?.. –Не плачь. Я навек уезжаю –
Земли забвенья лежат за колючим туманом.

Мир Средиземья на сказки растащат по крохам.
Гэндальф взмахнет на прощанье седой бородою.
Вот и окончилась, Сэмиум, Третья эпоха.
Гномы и эльфы уходят заветной тропою.

Землю заселят, разделят границами наций,
Новыми войнами скроют былое величье.
Гоблины, эльфы и хоббиты будут рождаться,
Только в ином, человеческом, смертном обличье.

Новое время займется тревожно и зыбко,
Но устоит, не печалься, мы много успели.
В сером тумане блеснет золотая улыбка –
Нежный привет уплывающей Галадриэли.