мир делится на два

Oniks
мир делится на два...
в одном  есть  цвет
и  музыка, и запахи, и  звуки
второй - на черно-белый фильм билет
где трудно долго высидеть от скуки

мир делится на два:
в одном - Париж
не на картинках в глянцевом журнале
а настоящий, где ты тихо спишь
в мансарде среди  книжек и тетрадей

мир делится на два. 
а с ним - слова 
холодные, как шапки Гималаев
где  каждый шаг - как смерть
и перевал 
меня, увы, давно не выбирает

мир  рушится ?
неправда... он  един .
лишь мы - на разных полюсах планеты 
где больше нет  ни  музыки, ни цвета
для той, что отказалась от любви
как от подарка

что не делится на два ...