Утро на Чёрной речке

Щукин Тимур
Я очнулся в изгибах прозрачного льна
На краю колыбели от скверного сна.

Побывала в руках моих тонкая ткань
И вернулась к себе за нетвёрдую грань.

Был печальнее той, что недавно любил,
Волн в движении сонном молчащий берилл.

Но чистейшие звери угрюмых высот
Облака уступают тому, кто грядёт.

Там, на том берегу, где стрелялся поэт,
Ненапрасно поднимется бледный рассвет.