Страда

М.Рубин
Ни смеха, ни снега:
Один паралич.
Куда ты уехал,
Владимир Ильич?
На что ты оставил
Своих сыновей?
Теперь говорят,
Что ты тоже еврей…

У Маркса на Марсе
Неслабый плацдарм:
На тамошней массе
Сверять «Капитал».
Большие заслуги
Сливаются в ком.
Рабочие руки,
На Марсе ваш дом!

Вот так, незаметно
Смотрю и дивлюсь.
Глотаю свой свет,
Скрупулезно давлюсь.
Ни смеха, ни снега -
Сплошная страда.
Вот взял бы, уехал,
Да только куда?
12-13.12.2000