Вдох - и снова погруженье на дно...

Сергей Саховский
Вдох - и снова погруженье на дно,
в существующий порядок вещей.
Видно, большего уже не дано,
чем всплывать однажды в несколько дней.

Видно, большего уже не сказать,
чем обрывки незаконченных фраз.
Видно, больше о тебе не узнать,
чем расскажет это фото анфас.

И не хочется ни мерзнуть, ни плыть,
раздвигая беспросветную муть.
Только волн разгоряченная прыть,
не дает ни утонуть, ни уснуть.