Первая звезда

Любовь
Вспыхнула на небе первая звезда,
Загадать желанье нужно мне тогда,
Но чего хочу я? Мира и добра,
Для тебя Россия, для тебя страна.

Господи, наивно думать и гадать,
Что смогу вот так я благо воссоздать.
Грязь кругом и лужи, в душах на земле,
И приводят в ужас думы на челе.

Там упала бомба - город стерт с земли,
Здесь голодный путник плачет у двери.
И хочу воскликнуть: "Люди, где же вы?"
Но ответ я знаю: "Там же где и ты..."

В пропасти, на грани, у черты стою
И навзрыд у Бога милости прошу.
Хрюши и Степаши делят чью-то власть,
Не хватает Фили, чтоб совсем пропасть.

Кто-то носит злато в палец толщиной,
Кто-то сыт лишь хлебом да сырой водой,
Кто-то полнит морги, кто-то кошелек,
Но хранит ли кто-то в сердце огонек?

Я не знаю, буду ль завтра я жива,
И на сколько хватит мне души тепла,
Но надежды искру сохраню в себе,
Чтоб не стать пылинкой в мутной пустоте.