Египетский альбом

Александр Мельник
Вот на пляже Хургады, с безжалостным солнцем не споря,
мы сгораем, как свечки, у самого края земли,
где верблюды по жёлтому берегу Красного моря
грациозно проходят, похожие на корабли.

Вот на зыбком судёнышке ласты, и трубки, и маски
нам даёт проводник и напутственно машет рукой.
Под зелёной водой разноцветные рыбы, как в сказке,
у коралловых гряд нарушают подводный покой.

Вот Каирских окрестностей зной и прекрасные виды –
пирамида Хеопса, и сфинкс, и горячий песок.
...Взгляд любимой без промаха с каменных плит пирамиды
попадает в меня, как свинцовая пуля в висок.