Вильфред Пост

Эл Баринов
 Когда не пишется больше строка,
 Когда уходит верный друг,
 Когда нет больше смысла,
 Чтобы молчать,
 Когда не хочется определять
 Где север, а где юг,
 И не пристало друзей
 За грехи прощать,
 Автоматов глаз прохожих прицел
 Снова смотрит в ваше лицо,
 И вы не молите больше,
 Чтоб не спускали курок, -
 Сомненья отбросив, берете
 Вы на работе
 Отпуск-отгул на денек
 И уезжаете, чтоб видеть церковь
 Вильфред Пост.

 Как будто бы кто-то взял в руки спичку,
 Но нечем ее зажечь,
 А без огня эта спичка -
 Без бревен мост.
 Чтобы религия стала привычкой?
 Но не об этом здесь речь.
 Просто лишь там, где вы можете верить
 Есть Вильфред Пост.
 Я б дорого дал за правду и совесть,
 Еще дороже за честь,
 Но я видел сам, как за веру
 Бросались под танк.
 И разве в нас ничего не осталось?
 По-моему, что-то есть.
 Но это "что-то" спит,
 У него антракт.

1993г.