Грустная песня

Илюхин
я лечу за тобою,
как перо над водою...
(цыганская песня)


Престарелая осень, наверно, скончается завтра:
по утрам уже иней приходит на смену росе,
а еще мне вчера откровенно призналась ондатра,
что лягушек и рыбы осталось немного совсем.

Все темней и темней бесконечные, зябкие сутки,
и на солнышке редком, случайном согреться нельзя.
Покидают холодную реку последние утки –
на зеленых озерах вдали заждались их друзья.

Утешают меня – уходя, говорят о хорошем:
мол, не надо грустить, все изменится, ты молодой…
и я тоже когда-нибудь, милая, все это брошу,
полечу за тобой белым пухом над темной водой.