Купола заброшеных церквей

Конев Роман Александрович
Купола заброшеных церквей
Словно памятники прошлой жизни
В них детей крестили, пели тризны
И спасали от дурных кровей

Купола заброшеных церквей
С навсегда засевшим песнопеньем
И остановившимся мгновеньем
Жизни чьей-то, может быть моей

Купола заброшеных церквей
Часто вижу, в сердце сожаленье
Греет душу желтое горенье
Длинных, тонких, восковых свечей

Словно бабочку на свет огней
Меня тянет, когда еду мимо
Где-то в сердце, еле уловимо
К куполам заброшеных церквей