Детская любовь?

Ina
Зачем мужчина нужен нам?
( Без пошлых шуток ...)
Крушить ярчайшие из снов,
Считая женщин за улов,
Ведь, многие готовы.

Но всё равно, пока живём,
Нам кто-то снится, что-то ждём,
Чужие губы и тепло к себе
Нас тянут, всё равно.


...

Дрожать, прислушиваться к вздохам,
Нет больше моих сил,
Быть не могу, той, что ты бросил,
Той, что ты не полюбил...

Я долго грязла в гадкой жиже
Твоих амбиций и прыщей.
Быть не хочу я больше жертвой
Тебе подобных сволочей.

Ты говорил, что я не личность,
Что в математике я ноль,
Не королева,
И наличность лишь уменьшается со мной.

Что не ношу я пеньюары,
Касаюсь пола босяком,
Что Борхес, Ницше,
Фрейд и прочие...
Их не пронять мне головой.

"Иди, читай Эклезиаста",-
Ты бросил мне,
Что ж покачусь,
Но буду лучше трижды проклята,
Чем вновь в кого-нибудь влюблюсь.

1994