Размышления о старости

Муромская Анна
Я стану старой ведьмой с костылем,
злым языком и блеклыми глазами.
С пустой душой, влекомая деньгами,
всех раздражающая глупой болтовней...
Упрямая, как тысяча ослов,
я буду всем мешать и действовать на нервы.
И прозвище пугающее "СТЕРВА"
ко мне приклеит юный острослов.
Взирая на беззубый сизый рот
никто не вспомнит, что была другою:
красивой, трепетной, не злой,
до помрачения страдавшая любовью!