Я у ручья ожидаю тебя

Игорь Некрасов
Прискорбно кончился июнь,
Июль отметился грозою…
Эй, ветер, друг, на пену дунь…

Падают в воду уснувшие звезды,
Или к небу восходит проснувшийся свет…
Кромка дозвучья, порожец дословья,
Света и тьмы паритет…

Негу чужую вспугнешь.
Мотыльком
Всполох несешь.
Днем
Кто-то другая.
Ночью – Даная.
На ленточке утра – Обе.
Не живут — бликуют в тебе.
Брызгами листьев.
Но тенью
В тон зазеркалью мелькнешь.
И не желаешь вернуться
В образ, откинувший тень.
И побеждает свет…
Но иссякает день…
Я у ручья ожидаю тебя…