Твоя поверхностная слава...

Олег Ершов
Твоя поверхностная слава,
Скажи кому она нужна?
Как душ умерших переправа
Черна, как день, как ночь бела.
Порывы к ней почти прекрасны,
Как в знойный день глоток воды,
Но в то же время так ужасны
И с ней два шага до беды.
Она вселяет страсть надежды,
Любовь к себе, но не к другим.
И появляются невежды
И мир становится худым.
Мы с ней всегда живем в почете,
Стараемся смелее быть.
И кадый рыцарь на учете,
Запрещено нам сней любить.
И майским днем она венчальна
И в октябре с собой зовет.
И на парадах с ординами,
Выводит нас всегда в перед.

Но, что нам стоит ради славы,
В минуту всех друзей предать.
И позже в голову булавы
Всю жизнь нам будут ударять.

И счастлив тот, кто все оставит
И тот, кто что-то изменял.
И грешен тот, кого ославят
И кто, за славою бежал.

    Олег ершов   www.olegerschov.ru