Ангел

Морфей
Ты выходишь на улицу,
Растворяешься в ветре
И летаешь всю ночь до утра.
Небо очень сутулится,
И скрипит сильно петлями,
Поворачиваясь, земля.

В беспорядке разбросаны
По асфальту все мысли твои,
Собирать их ты не спешишь.
Запасаясь вопросами,
Не нуждаясь в ответах, ты,
Облаков не касаясь, бежишь.

Смазав петли скрипучие,
Чтоб заснуть можно было мне,
Ты приходишь ко мне во сне.
Сбросив страхи колючие,
Просыпаюсь и вижу я
Сулуэт твоих крыльев в окне.

Пусть несчастьем испытан,
Пусть непонят никем -
Так за нежность твою плачу.
На карниз узкий выйду я
И шагну к тебе, ангел мой,
Я, как ты, летать тоже хочу.