Магия слов

М.Рубин
Магия слов – морским узлом.
Магия слов – кража со взломом.
Магия слов – по шее веслом,
Рукой мудреца по большим переломам.

Магия слов – заклинай и кляни!
Магия слов – бедствуй и властвуй!
Магия слов – и куда ни клони,
Это родство, но никак не богатство.

Магия слов – корни храни.
В вазах, в горшках, под окном в огороде.
Магия слов, а корни – они
Где еще явятся, как не при родах?

Магия слов – родным языком.
Детство как зеркало ассимиляций.
Магия слов – огнедышащий ком.
В горло спустились огромные пальцы.

Магия слов – красота волшебства.
Магия слов – волшебство иносказа.
Магия слов – заключить, что листва
Прячется в глаз, цвет меняя от глаза.

Магия слов – ты меня не морочь!
Галиматья – это я, свежеспелый.
Лезу за пазуху где-то под ночь.
Пробую пух, адаптирую тело…
8.09.99