Крит

Александр Мельник
В пять часов пополудни завершу круговерть.
Бесконечные будни – то ли жизнь, то ли смерть...

Лишь надежда, что вскоре память вновь оживит
Средиземное море и загадочный Крит.

С диким нравом кентавра рушит берег прибой.
В лабиринт Минотавра я приду за тобой.

Там темна, безотрадна беспросветная ночь.
Только ты, Ариадна, мне сумеешь помочь.

Бычью мощь по наитью одолев наконец,
я тебя вместе с нитью в свой доставлю дворец,

где, конечно же, вскоре память нам оживит
Средиземное море и загадочный Крит.