Я запираю сердце на замок...

Сергей Саховский
Я запираю сердце на замок.
И мне уже не больно и не грустно.
Я знаю - рек стремительные русла
не освежат затерянных проток.

Куда мне плыть? К чему стремиться мне?
Я сам бежал от волн бурлящей пены,
и был кому-то дорог я, наверно,
но верен, как и прежде, тишине.

Спешите вы - на белых кораблях,
едва успев со мною попрощаться.
Я остаюсь - к чему вам огорчаться?
Вам так к лицу улыбка на устах.

Плывите вдаль. Я вас благословлю
с едва заметной горечью во вздохе.
Вам путь к успеху, мне - на дно протоки,
слегка задев счастливую струю.

Я, как карась, безмолвно затаю
в глубинах сна, под крышею из ряски
свою любовь, свои мечты о сказке,
которой наяву не сотворю.

Плывите с миром! В скоротечных снах
я счастлив видеть вас в широком устье.
Забудьте о моей далекой грусти,
вам так к лицу улыбка на устах!