Мама, мама, когда я сумею

Утешителин
На Внуковском аэродроме мы с мамой расставались навсегда…

Мама, мама, когда я сумею
Снова милую к сердцу прижать?
В мире смертный заставить не смеет
Навсегда сыновей провожать.

Разорвали нас длинные версты
Да границ полосатых столбы
И сердца, что к страданиям черствы.
Им  т а к о е  же,  если бы...

Будто сердце надвое порвали,
И заставили биться куски.
Мы с тобою еще ближе стали,
Но седеют в разлуке виски...
        
 Июнь 1972