Женщина и алягер экспромты-настроения

Happy Lady
я согласна, ты прав, дорогой, это всё "алягэр" -
вкус кровавой зари. ненасытные души поэтов
в беспощадной игре, у которой нет правил, мон шер,
«ночи длинных ножей» до последних патронов в мушкетах.

***


упряжка лихо впишется в вираж.
жаль, нет любви...
да мало ли утех!-
пить водку, жечь мосты, ловить кураж...
быть очень женщиной -
так значит это грех?

***


без панциря, доспехов и шипов
среди ветров, беснующихся гроз,
дыша туманом прошлых снов и грёз,
в прицеле многоточий, рифм и слов
как на ладошке - голая насквозь...
в надёжность веря фиговых листков.

***

a la guerre comme a la guerre -
(фр.) на войне как на войне