Взгляд

Сергей Брель
                А. Ш.
Так – торопливый рядовой –
он наповал разит.
Любовь не исцелишь молвой,
заря к заре – транзит

молчанья вне обиняков,
свиданья холодок.
Взгляд – то беспечный сын полков,
то синенький платок

у глаз. Так – пальцам побелеть,
когда не может длань
сдержать отчаянья. Так плеть
наотмашь – свету дань.

Всегда решает взор – един
сметающий мосты,
порыв судьбы поверх плотин
над тьмою немоты.
15.06.03