Эргиир

Plus
ИВАНУ

* * *

Мне напрасно костром
За мои прегрешенья грозят.

Я лишь прах той земли,
Из которой был некогда взят.

Тот, кому не страшны
Повороты гончарного круга.

И огней языки,
Что вокруг безутешно скользят.

-------

* эргиир – круг (якут.)