Цейтнот

Ю.Цыганков
Сей жизни рок неизменяем.
Наивно веришь - повезёт.
Как часто мы не успеваем
Найти единственный тот ход,

Который воскресит надежды,
Который всё перевернёт,
И даже, может быть, как прежде
Душа блаженно запоёт.

Бессилье - худшее проклятье.
Куда ни ткнёшься - опоздал.
Оставь бесплодные занятья,
Будь умницей - ты проиграл.