уйти

Клест
с камнем за пазухой
медля вдоль сумерек
в поднятый воротник пряча глаза
улыбкой: друзья?
бегством рано-утренним
просто молчанием
запиской "...вместе нельзя"
набившей оскомину траекторией:
"небо-земля"
решительным маршем с крыш
слезами
полузабытой историей
фалангами правой вдребезги о кирпич
палящим зноем запойной жажды
обреченным миром, высеченным изо льда
какая разница КАК однажды?
какая разница, если НАВСЕГДА?