Надежда

Олег Озарянин
Отчаянно предсказывая «Солнце»,
Барометр противится дождю.
Вот так и я, у горестей на донце
Всё лучшего, несбыточного жду.

Всё веруя, что творчества свеченье
Разгонит сумрак сердца моего,
Безвольно уплываю по теченью,
По сути не меняя ничего.

Ещё мечтая, что любовь земная
Меня коснётся трепетной рукой,
И, обведя вдоль пропасти по краю,
Подарит мне и волю, и покой.

Молясь о том, что жизнь моя напрасно
Не упадёт росинкою в траву,
Ещё дышу мечтою о прекрасном,
Ещё пишу, надеюсь и живу.