Великомученик Серафим

Батый Ирина
В Сарове святости места искажены -
От них уж атеизм вовек не отделим.
Так зло разрушены и так обнажены,
Что мучеником предстает нам Серафим.

Где он почил перед иконой "Умиленья" -
Дает комедиантов труппа представленья.
Сожмется сердце, совесть возопит, горя,
На всей России унижение смотря.

Но не бывают поругаемы святыни.
Утрата, други, лишь телес невосполнима,
А души Богом сохраняемы поныне:
Превыше неба слава жизни Серафима.

Саров, 2003.