Сжигая письма

Ember
Душная, летняя ночь.
Жар догорающих писем…
В чашке небесной толочь
Звёзды, как старенький бисер.

Рядом мой новый браслет,
В форме камелий камеи.
Письма твои и портрет
Пламени красные змеи

Обняли вместо меня,
Жарко и страстно целуя…
Помнишь безумство огня,
Как начинала игру я?

Игры не в карточный вист,
Игры в отточенность лезвий.
Неба расшитый батист
Бисером ярких созвездий.

Неба расшитый батист,
Лунная бледность фарфора…
Долго играл пианист
Танцы своей Терпсихоре.

Скоро деревья вдали
Золотом вспыхнут сусальным.
Выпить глоточек Шабли
Вместе с печеньем миндальным.