Я покину людей

Игорь Нефёдов
Я покину людей,
Я уйду далеко,
За лесною пахучею дрёмой
Я построю шалаш,
Разведу костерок
Под раскошной сосновою кроной.

Буду пить алый сок
Из рассветных глубин
Смолянистого пенного солнца...
Из лесных родников
Я сотку палантин
И укрою им неба оконце.

Стану зелья варить,
Ворожить, колдовать,
Навевать ароматные сны,
Смело вечность творить,
Завивать, затевать
Чары тёмно-лиловой весны.

Беспробудно желать
И бессмертно любить,
Позабыв обо всём навсегда,
Ворожить, колдовать,
В сладком хмеле топить
Освещённые смертью года...