ТА, ЧТО...

Сола Монова
Та, что будет позже, вслед за мною,
Странствовать по кладбищу души,
Мозг очистит от любого гноя -
Так что ты греши, мой друг, греши.

Чувствуй пьяных оргий специфичность,
Изменяй сознание вином,
Ты ведь точно знаешь:" ты - счастливчик",-
Значит не споткнешься, и при том

Нет изъянов у тебя ни в теле,
Ни в лице, ни в функциях любви,
И тебе не свойственны потери:
''Лохи пусть теряют'',- но а Вы…

[Я б сказала ''ты'', но ''ты'' не в рифму]...
Рождены не для того на свет:
Ваш корабль легко обходит рифы
И спешит куда-то для побед.

Та, что будет позже, вслед за мною,
Всё это оценит, а пока
Наслаждайся позднею весною:
Жизнь весной прозрачна и легка.

Незаметно пролетают сутки,
Тайнами полны ночные "стрит",
В кабаке, как в городском желудке,
Пьяных завсегдатаев гастрит.

Все они хорошие ребята,
И конечно любят не за то,
Что твоя одежда не измята,
И подходят туфли под пальто,

А за то, как безмятежно льется
Спирт в тебя, как ты берешь разгон,
За развязность и за "крышелетство"
[Да простят мне классики жаргон].

Будут нимфы местного масштаба
Донимать, лелеять и беречь,
И твое незыблемое "табу"
Даст однажды и надолго течь.

Та, что будет позже, вслед за мною,
[Будет позже, некуда спешить]
Точно так же грезит под луною,
Так что ты греши, мой друг, греши!

1999