А над нами давно уж тайна...

Андрей Редин
               * * *

     А над нами давно уж тайна
     Распахнула свои крыла.
     Ты её не спугни случайно:
     Эту птицу любовь ждала.

     Как предвестницу первой встречи,
     Первых ласк, первых бурь и гроз
     В миг, когда зажигают свечи,
     Растворяясь в потоках грёз.

     Разметаются все границы,
     Нет запретных ни тем, ни фраз.
     В поднебесье летят синицы,
     Журавлям уступая нас.

     А спрессованные минуты
     Заполняют собой часы.
     Только мне расскажи, кому ты
     Даришь чудо своей красы.

     (1999)