Люди-шары

Г.Б.
«Люди – шары».

Все видели землю,
Или хотя бы представляли,
Она подобна шару,
Но есть такое, чего люди не видали.

Вы не видели того,
Как человек – шар, похоже, агрессивный
Выпускал шипы из тела своего,
Как ёж лесной, активный.

Или кто-то может замечал,
Что девочка ожидая принца,
Была похожа на полу-шар,
Или на половинку маленького солнца.

Есть чёрный шар,
Который в кресле восседает,
Как он думает, руководит другими
И по своему хотению их катает.

Есть помятый
Или с трещиной
От неверных людских понятий
И от этой жизни бешеной.

Помню, видел мальчика весёлого,
Он как праздник появляется
Ему бы шаром елочным висеть на ветке,
Когда Новый год приближается.

А есть такой –
Он золотой,
Его сразу не поймешь,
Но он - святой.

И всё же я  не понимаю одного,
Какая разница между нами.
Мы все круглые вот и всё
И каждый забит более мелкими шарами.