Два Ангела

Г.Б.
Сошлись как-то раз
Два ангела,
Встречались они уже не раз.

Один другому говорит,
А помнишь как когда-то
Тебя тянул дьявольский магнит.

Нет, не могу припомнить,
А как ты был зверем
Такого я уже не могу забыть.

Да как ты смеешь,
Крикнул другой в ответ,
По-моему ты на глазах борзеешь.

Первый же не постеснялся
Выразит обиду на глаза, молвил:
Я недавно видел, как ты с чертями развлекался.

Не выдержав таких вот оскорблений
Гордый ангел набросился на того,
Прямо с кулаками без всяких сожалений.


Полетели перья, пух
И был слышен демонический крик
Из нутра этих двух.

Повырывали  они все, что можно:
Крылья, пух и перья, что на них,
А неподалеку осторожно

Дьявол в кустах притих,
Смотрел он долго, неподвижно,
А потом поднял дикий смех.

Те же от смеха такого,
Прекратили битву, чтобы посмотреть
От какого зверя неземного

Исходит страшный смех,
Дьявол же, еле как остановившись,
Посмотрел на них

И молвил добро пожаловать детки,
Вижу, вы там замучались
У Бога в небесной клетке.