Welkom to the club!

Witangel
Посвящение очень хорошему знакомому

«Welkom to the club!» - Ты сказал мне однажды...
Падший Ангел, ты прошел этот путь до меня ...
Так легонько толкнул под лопатки – «Не страшно!
здесь нет ни чертей, ни котлов, ни огня...»
А мне так безмолвно стоялось и бело,
и с сердца на землю текли  ручейки.
«Ну, не беда! А ты как хотела?
...Наш клуб эксклюзивен у этой реки.
Здесь можешь легко наслаждаться собою,
а можешь баюкать и боль, и тоску,
но, если захочешь, побуду с тобою,
а если устала, в покой отведу»...
Заманчиво было...  вода, у которой
могла б до скончания ждать мертвецов,
покои отеля, где память сурова,
и крутят одну лишь пластинку – «Иглов»...
«Мне было так страшно, когда я сорвалась...»
«Ну, что ж ты, ведь я тебя предупреждал...»
Да, было, он прав, ну, куда я совалась...
Но небо – проектор, любовь – кинозал...

...С тех пор пролетели пушинки и звезды,
я снова взрастила два сильных крыла,
я снова взобралась на небо и гордо
гляжу на простор, где я раньше была....
И если, устав, я  визитки листаю,
в помятой обложке шуршат лепестки...,
я  Падшего Ангела «club» вспоминаю,
он стал мне лекарством от прошлой тоски.
Где ж Ангел? Давно мерит небо крылами,
мудрее, чем прежде, но  к  битвам готов...
И если у каждого на сЕрдце камень,
нас в клуб возвращает пространство звонков.