Пауки половицы забудут плести...

Клеманс Надежда
Словно остров безымянный
Июльский мой кров
Ни морщинки, ни изъяна,
К приему готов…

Где ты странник усталый
Слепой и глухой,
Нам осталось так мало
До встречи с тобой…

Ты меня не узнаешь
И тихонько клюкой
К свече яркой поставишь,
Чтоб не спутать с другой,

Старый лоб напрягая,
Силясь понять,
Эта или другая,
Тронешь за прядь…

Пауки половицы
Забудут плести,
Они будут молиться,
Чтоб душу спасти…