Несжатая полоса. Поэтическая фантазия

Aquatyqua
Die Antwort, mein Freund,
 weiss ganz allein der Wind.
Die Antwort weiss ganz allein der Wind.
(из послевоенного реп-ра Марлен Дитрих)

Тихая ночь. Тариф полунОчный.
Зухель мигает, но связь держит прочно.

Свежестью ветер в форточку веет,
Белое с рыжим на плоском дисплее:

Сайт stihi.ru. За страницей страницу
Маша читает, Маше не спится.

Кликает строчку, где промо-пакеты,
Где половчее фарцуют поэты.

Рубленый стих дочитала с трудом,
Не поняла: - Отложу на потом.

Кликает выборку лучших творений:
-Лучший на лучшем, на гении гений!

Простыни длинных хвалебных рецензий
Куча советов друг друга полезней,

Междусобои, тусня без предела
Маша глядела, глядела, глядела...

-Все так умнО, вот бы мне так суметь,
Чтобы мой стих прочитала вся сеть!

Скрипнула тоненько ножка у стула,
Тень на стене украдкой зевнула.

-Жаль, не могу, ни стихами, ни в прозе,-
Маша задумчиво мышкой елозит,

И, начертив не то крест, не то круг,
Маша "случайное" кликает вдруг.

"Поздняя осень. Грачи улетели,
Лес обнажился, поля опустели,

Только не сжата полоска одна..."-
Где-то такое читала она.

Кажется Маше, что шепчут ей строчки:
-Маша, прочти нас: все буквы, все точки.

Или мы хуже других сочинились?
Или на кончиках рифмы сточились?

Раньше мы были очень известны,
Дети зубрили нас повсеместно,

Даже картину нарисовали:
Грядка колосьев и голые дали.

Нынче не то, даже в школьной программе
Нас педагоги теряют, местами.

Да, времена  нашей славы прошли.
В библиотеках, на полках в пыли

Молча стоим. И желтеют страницы
С грустью, что в них не глядят больше лица.

Мало из вас, живущих теперича,
Памятник знают на Новодевичьем,

Автор давно там покоится с миром.
Мы же попали сюда, на stihi.ru

Волею случая: может, и нет?
"Ветер лишь знает (..эпиграф..) ответ".

Ты почитай нас, хотя бы, немного,
В нас - через край и любовь, и тревога,

Мы ведь не хуже, чем пишут сейчас?
Хмурится Маша, прищурила глаз.

Каджая строчка Маше знакома
Ясно, учила! И в школе, и дома.

Вспомнилось Маша много такого,
Дура училка, дурацкая школа,

Солнцем залитая школьная парта,
И с СССР "антикварная" карта,

Первые двойка и сигарета,
Прочие милые детства приметы,

Как в новый год надевала парик..
Как в туалете топила дневник,

Долго, задумавшись, Маша сидела
Даже всплакнула - нечастое дело.

И, выключая уже интернет,
Маша вздохнула: - Вот это - поэт.
12.07.03г.